★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

『春の遠足 5.6年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
今から帰ります!

今日の給食

5月20日
ごはん、牛乳、ホイコウロー、鶏肉と野菜の中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ

中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、いためて仕上げることを、回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、他の材料と一緒にいためています。

画像1 画像1
画像2 画像2

『春の遠足 5.6年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
東大寺大仏殿を見学しました!

春の遠足 5・6年生

画像1 画像1
オリエンテーリングはじまりました!

『春の遠足 5.6年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
次々とチェックポイントを通過しています!みんなで協力してゴールまであと少し!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 体重測定(4年)・C‐NET
6/14 体重測定(5年)・社会見学(4年)
6/15 地域子ども会・集団下校・体重測定(6年)
6/16 クラブ・C‐NET
6/17 C‐ NET

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ