5年理科
学校で育てた大根の花を観察しています。
虫メガネを使って、細かい部分まで見ることができました。 6年生
家庭科、算数科の学習をしていました。
集中しています。 調理実習6年
家庭科の6年生での最初の授業は、調理実習でした。
お茶の美味しい入れ方を前田先生から教わって、実際にお茶を入れて飲ました。入れ方を間違うと味も変わることも試してみました。お家でも美味しいお茶を飲んでみたいですね。 今日の給食
今年度初めての給食です。
今日はさっそく入学お祝い献立。 一年生の入学を祝って、大人気のメニューです。 カツカレーライスは、カラリと揚がったジューシーなカツとカレーの相性が抜群で、どんどん食が進みます。 フルーツゼリーは、つるんとしたひんやりゼリーとミックスフルーツが絶妙のバランスで混ざって、極上のデザートに仕上がっています。 今日もごちそうさまでした。 1年生 はじめての給食
小学校はじめての給食です。
黙食を守ってお行儀よく、モリモリ食べています! |
|