2年遠足1放課後の教室で
低学年の子どもたちががんばって学習に取り組んでいました。
授業では難しかった問題も、繰り返し練習することでだんだん分かるようになってくれたら嬉しいです。 今日の給食
ミートグラタンは、王道の洋風味で、子どもたちに大人気です。パンともよく合うので、マーガリンで食べるかどうか迷ってしまいますね。
スープの野菜はやわらかくて味付けも優しく、しっかりと食べられます。 発酵乳はほどよい酸味と甘味でとてもおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 非行防止教室 5年
少年サポートセンターの方にお越しいただき、非行防止についての授業をしていただきました。
ペープサートを使った劇で、分かりやすく教えていただきました。 子どもたちも、犯罪に巻き込まれないよう、今日の学習をしっかりと心に刻んでくれたと思います。 今日の給食
きびなごのてんぷらは、カラりと揚がった衣にタレが染み込んで、ごはんが進む味付けに仕上がっている。
豚汁は肉と野菜のうまみが汁に溶け込んでいて、塩加減もちょうど良く、ごはんに合います。 わかたけ煮は、クセがなくあっさりとしていて、とても食べやすかったです。 今日もごちそうさまでした。 |
|