五年一組 初めての調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めての調理実習でした。水を入れたり、沸騰するのを待ちキャベツを茹でたりするのをドキドキしながらも頑張る子どもたちの姿が見られました。

音楽の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
リコーダーでは「シ」の音を沢山練習しました。
練習するたびにどんどん上手になっています!!

歌の学習では「友だち」という歌を歌い、どんな歌だったかをみんなで考えました!

5年2組二時間目 種子の発芽と養分

画像1 画像1
画像2 画像2
理科でヨウ素液をつけて色が変わるか調べました。

色が変わるのを見てたくさんの児童が驚いていました。

1年生 おそうじめいじん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生に教えてもらいながらお掃除名人を目標に修行中の1年生。黙々とルールを守りながら清掃活動を行っています。

今日のおいしい給食5.13

画像1 画像1
今日の献立は、
.あかうおのしょうゆだれかけ
.みそしる
.えんどうのたまごとじ
.ごはん
.牛乳

えんどうは、日本全国で栽培されています。たくさんとれて、おいしいのは春から夏の初めにかけてです。今日の「えんどうのたまごとじ」のえんどうは、給食室で、さやから豆を取り出して調理しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30