5年 食に関する指導
今日のテーマは「工夫しておいしい料理にしよう」。
野菜の特徴や、材料に応じたゆで方を学習しました。 5年生になって家庭科の授業がはじまり、今度調理実習も予定しています。 その時に、今日学習したことが生かされることでしょう。 修学旅行 鳥羽水族館2
アシカショーがはじまりました!!
修学旅行 鳥羽水族館
鳥羽水族館に着きました。それぞれ、グループに分かれて魚たちと触れ合っています。
修学旅行 多気PA
多気PAに着きました。
今日の給食
かやくごはんは、鶏肉のうまみ、野菜の食感、それにちくわがアクセントとなって、いくらでも食べたくなる一品です。
みそ汁は、しっかりした味の中にも出汁の風味がいきています。 まっちゃういろうは、ういろう独特のねっとりとした食感にきな粉が加わることで、おいしい和スイーツに仕上がっています。 今日もごちそうさまでした。 |
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