登校の様子(5月11日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(5/10)♦にくじゃが♦もやしのゆずのかあえ♦ごまかかいため♦ごはん♦牛乳 ◎たけのこ わたしたちが食べている「たけのこ」は、竹の若い茎の部分です。芽が地面から出る前に、土が盛り上がってくるのを目安に掘り出します。 たけのこがたくさん収穫できるのは、4月から5月ごろです。 (「ごまかかいため」に使っていました。) 登校の様子(5月10日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(5/9)♦ちくわのいそべあげ♦あつあげとさといものみそに♦あっさりキャベツ♦ごはん♦牛乳 ◎しっかり手を洗おう 細菌やウイルスは、とても小さいので私たちの目には見えません。 目に見えるよごれがなくても、給食の前後やトイレの後などは、石けんを使ってていねいに手を洗い、感染症を予防しましょう。 【指の間や指先、手首までしっかり洗おう。】 【せいけつなハンカチも忘れずに。】 登校の様子(5月9日)
〜笑顔あふれる一日になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |