I、合い、愛 3年生 『自然のかくし絵』今日の給食
5月19日
コッペパン、牛乳、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、ソフトマーガリン グリーンアスパラガスが畑で芽を出すのは、春先から夏の初め頃です。今日の給食では、春の食材として登場しています。ちなみに、アスパラガスに多く含まれていることが由来の「アスパラギン酸」は、体の疲れをとる働きがあるといわれています(^^) メダカがきました!5年生みんなで協力し、メダカのお世話をしています。 オスとメス、特徴を捉えて、見分けることができるかな?? 児童集会やってみよう「桜の力」 6年生バスケも、上り棒も少しずつ上手になってきています。 来週からは、本格的にリレーの学者をはじめる予定です。 |
|