社会見学 3年生(その1)今日の給食
6月21日の給食は「鶏肉のおろしじょうゆかけ」「みそ汁」「野菜炒め」です。「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は大根おろしが肉の味を引き出していました。
跳び箱を跳ぼう(2年生)
2年生は跳び箱で開脚跳びをしました。助走を意識して思い切って跳んでいました。
勾玉作り(6年生)
6年生は近つ飛鳥博物館の職員の方から勾玉作りを教えていただきました。勾玉用の石を小型ののこぎりで削り、紙やすりで角をとって丸く仕上げていきました。最後は首にかけるひもを通して完成です。社会科と図工のよい学習になりました。
今日の給食
6月20日の給食は「いか天ぷら」「フレッシュトマトのスープ煮」「サワーソテー」です。いか天ぷらは一口大の大きさでサクッとした歯触りが良かったです。
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