12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月20日の給食の献立

画像1 画像1
●ちくわの磯部揚げ
●厚揚げと里芋の味噌煮
赤みそ、砂糖、濃口醤油を使って味付けしています。コクのある味付けが具材によくしみ込んでいて、ご飯にもよく合い、子どもたちに人気がありました。
●あっさりキャベツ
オーブンで蒸したキャベツに、塩で味付けしています。キャベツの甘味やおいしさが味わえる献立でした。
●ごはん        ●牛乳

5月19日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
●三度豆とコーンのソテー
今が旬の三度豆を下茹でしてから、コーンと一緒に炒めています。風味と食感が良く、季節を感じる献立でした。
●りんごのクラフティ
りんご(缶)を使用したデザート献立です。子どもたちからは「ケーキ屋さんみたい!いいにおい!」「10個食べたい!」と、喜んでくれていました。
●コッペパン
●アプリコットジャム       ●牛乳

5月18日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉の下味には、濃口醤油、砂糖、コチジャン、ごま油等を使っています。ご飯によく合う味付けで、毎回、大好評の献立です。教室では、おかわりの列ができていました。
●とうふとわかめのスープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん        ●牛乳

無題

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさん遊び、いっぱい食べて、大満足の様子です!
電車に乗って学校へ帰ります。

無題

画像1 画像1
画像2 画像2
お待ちかねのお昼ご飯です!!
実行委員会を中心に、協力して遊んだのでお腹ぺこぺこです。お昼からのエネルギーをチャージしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/23 6年1組校外学習(ハグミュージアム)
6/24 6年2組校外学習(ハグミュージアム)
6/27 3,4年C-NET銀行口座振替(徴収金) 安全歩行強調週間 7/1まで
6/28 5.6年C-NET スクールカウンセラー来校
6/29 6年出前授業(ドコモ) 6年夢授業(水泳)