道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

6月22日(水)今日の給食〜もずく

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉の甘辛焼き、もずくとオクラのとろり汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。
【もずく】
もずくは、食物せんいを多く含む海そうです。
食物せんいは、おなかの調子を整える働きがあります。また、もずくに含まれる食物せんいには、生活習慣病を予防する効果もあるとされています。
※給食では冷凍されたもずくを使います。
画像2 画像2

6月21日(火)6年生 国語2

画像1 画像1
調べるテーマについてパソコンを活用して情報を集めています。集めた情報を整理して、伝えたいことを明確にしていきます。
画像2 画像2

6月21日(火)5年生 家庭科

画像1 画像1
手ぬいの学習に取り組みました。玉結び・玉どめ・なみぬい・返しぬい・ボタン付けの後、小物づくりをしています。
画像2 画像2

6月21日(火)なかよし 国語・算数

国語と算数の学習をしました。低学年は、「見」と「先」の新出漢字の学習をしました。書き順や読み方、漢字の使い方を学んでいます。高学年は、算数で、小数÷小数の計算の仕方を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月21日(火)2年生 道徳

画像1 画像1
道徳教材「ぎおんまつり」の学習をしました。盆踊りや、寺や神社の縁日などに遊びに行ったことを思い出して、主人公の思いを通して、郷土の文化や生活に親しみをもち、愛着をもって地域に関わっていこうとする心情を育てる学習です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校だより・学年だより

配付プリント