6月27日の給食マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、いり黒豆、ご飯、牛乳です。 給食のはるさめは、じゃがいものでんぷんから作られたものを使っています。 師範授業6月24日の給食カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、おさつパン、牛乳です。 ドリアは、日本で誕生した料理です。 はカレードリアでした。 6月23日の給食さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉をいためて、ひじきをいためる。いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけ、最後にしそを加えていためています。 6年 学年発表 |