引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月24日(火)

算数では、折れ線グラフと棒グラフがいっしょになったグラフの読み取り方を学習しました。月別の気温と降水量のグラフから読み取れることをお互いに話し合い、友だちの意見を聞いたり話したりすることで学びが深まりました。

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月24日(火)

算数では、かける数の分子が1でない分数をかける計算の仕方を、習熟度別教室に分かれて熱心に考えました。

5月23日の給食

画像1 画像1
5月23日
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳です。
湯と豚骨スープをわかして、にんじんを加えて煮ます。煮上がれば、焼き豚、とうふ、もやし、えのきたけを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けし最後にわかめを加えて煮ています。

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月23日(月)

算数では、単位がmで表されている直方体について考えました。一辺が1mの立方体の体積は1?となることを、習熟度別教室に分かれて学習しました。

5月23日

画像1 画像1 画像2 画像2
6年家庭科で、洗濯の仕方について、学びました。手洗いでハンカチをもみ洗いした後、並べて干しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学年便り

配布プリント

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会