引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月10日の給食

画像1 画像1
6月10日
サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
きゅうりのバジル風味サラダは、きゅうりを蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジルを合わせて煮て火を止め油を加えてきゅうりにかけあえています。

子どもまつりに向けて2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各教室で、日曜日の子どもまつりの準備が進んでいます。それぞれが工夫して盛り上げようとがんばっています。

子どもまつりに向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
集会で、子どもまつりのCMを発表しました。各学級は、短い時間にお店の紹介を詰め込んでお客さんに来てもらえるように呼びかけました。

本の寄贈

画像1 画像1
図書室の蔵書を増やすために、家庭にある本で、発行から10年以内の本の寄贈をお願いするお知らせを配布したところ、続々と集まって来ています。ありがとうございます。今後も児童の読書活動充実のため、ご協力をお願いします。

6月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月9日
鶏肉のしょうゆバター焼き、とうふのみそ汁、さんどまめのごまあえ、ご飯、牛乳です。
さんどまめは、さやいんげんとも言い、いんげんが大きくなる前にさやごと食べることのできる野菜です。1年に3度収穫することができるので三度豆とよばれています。
今日のさんどまめのごまあえは、ねりごま、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮、ゆがいたさんどまめにかけ、いりごまをふりあえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学年便り

配布プリント

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会