本日の給食 6/24
ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、おさつパン、牛乳
給食室でウインナーのケチャップソースを作っているようすです。ウインナーをゆでて、ケチャップソースをかけます。 保健室からお知らせ 6/23
今日は梅雨の中休み!学校にある温度計の温度もぐんぐん上昇しています。
保健室前には「熱中症に気をつけて」のお知らせが貼ってあります。 子どもに大人気のあのキャラクターを使って注意喚起します。 全部保健の先生の手作りだそうです!愛を感じました! 子どもたちに気をつけてもらえるように指導していきます! 一年生
一年生は、道徳の学習中です♪
「あとかたづけ」の学習をしました。 整理整頓や、あと片付けがきちんとできると気持ちがいいですよね♪ もう一度身の回りを確かめてみましょう☆ 本日の給食 6/23
すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳
給食室ですき焼き煮を作っているようすです。牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけが入っています。「ふ」の個別対応献立です。 一年生
一年生は、体育の学習です♪
マットを使って前転、後転、側転などの練習をしました♪ 「指先や、足のつま先まで美しく??」を意識して頑張りました♪ |