すばらC!「図工科」 4年生次回は,残りの部分にも色付けをしましょう! I、合い、愛 3年生 『アゲハチョウ』昨日、卵から育てていたアゲハチョウのさなぎが、無事に羽化しました。 卵→よう虫→さなぎ→せい虫です。 元気でね!! 学習園の池づくりI、合い、愛 3年生 『秘伝の生き物書』今日の給食
6月1日
おさつパン、牛乳、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ スープの中に入っているてぼ豆は、白色をしていることから「白いんげん」とも呼ばれます。たんぱく質や炭水化物、カルシウムのほかに、食物繊維なども含みます。鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、にんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップを合わせ下味をつけて焼いています。 |
|