★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

5月20日
ごはん、牛乳、ホイコウロー、鶏肉と野菜の中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ

中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、いためて仕上げることを、回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、他の材料と一緒にいためています。

画像1 画像1
画像2 画像2

『春の遠足 5.6年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
東大寺大仏殿を見学しました!

春の遠足 5・6年生

画像1 画像1
オリエンテーリングはじまりました!

『春の遠足 5.6年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
次々とチェックポイントを通過しています!みんなで協力してゴールまであと少し!!

『春の遠足 5.6年生』

画像1 画像1
奈良県クイズを正解したチームからオリエンテーリングスタートです!ファミリーで協力して、ゴールを目指しましょう!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/30 委員会
7/1 国民安全の日・名前を書く日・着衣泳(6年)
7/4 C-NET
7/5 ファミリー清掃最終・さくぽん読み聞かせ(1・2・4年)
7/6 なかよしタイム

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ