5月20日 全校遠足 2
深北緑地公園に着きました。
いよいよたてわり班でのオリエンテーリングが始まります。 開会式を終えて、抽選でスタート順がきまり、班ごとにスタートしました。時間内にポイントを回って戻ってこれるでしょうか。 班長さんも班のみんなもがんばって! 5月20日 全校遠足 1
学校での出発式
各学年ごとに駅に向かいます。6年生は1年生と手をつないで安全に気をつけて出発です。 5月19日(木)の給食
この日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳でした。
野菜は調理員さんが丁寧に包丁で切っています。かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおににんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。5月に1回だけ使用できる、今が旬のグリーンアスパラガスは、ベーコンといためたものが登場しました。 5月19日 5年生 図工の時間
空を見上げて……、いるわけではなく、図工の時間に校舎が入った構図で絵を書くために、タブレットのカメラで、いろいろな場所や角度から写真を取っています。お気に入りの構図は見つかったでしょうか。
作品ができるのが、楽しみです。 5月19日 児童集会〜全校遠足に向けて〜明日はみんなで楽しい全校遠足にしましょう。 |
|