今日の給食

今日の献立

・いわしてんぷら
・五目汁
・豚肉とさんどまめのいためもの
・ご飯
・牛乳

「いわしてんぷら」は油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。「五目汁」はとうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用しています。「豚肉とさんどまめのいためもの」は豚肉とさんどまめをいため、塩、こいくちしょうゆで味付けします。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・かぼちゃのクリームシチュー
・キャベツのゆずドレッシング
・クインシーメロン
・おさつパン
・牛乳

「かぼちゃのクリームシチュー」は、鶏肉、ベーコンを主材に、6月から使用できる生のかぼちゃを使用しています。
「クインシーメロン」は、年1回登場します。1人1/8切れずつです。
画像1 画像1

6/2 ヒトと動物の体 テスト二回目

修学旅行明けで、少し疲れている様子ですが、今日はテストです。

プリントで復習をしてから、テストに取り組みます。

このような理科の手紙も配っています。、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/1 5ー1通信 NO.2

調理実習をしました!!

みんなで安全に気を付けて
協力して
進めることができました!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/1 5年生通信 NO.4

1組と3組で
図書館補助員の市川さんに
ブックトークを行っていただきました。

今回のテーマは
『環境問題』です!!

国語科の学習で
「環境問題について報告しよう」という
単元を学習するにあたり、
学校の図書室にある本や本の探し方について
教えていただきました。
また、読み聞かせをしてもらったり、
試し読みをおしえてもらったりしました。

国語科の学習に活かしていきます!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/30 歯科検診予備日
7/5 林間学習前検診
授業
6/30 クラブ活動
7/1 5年非行防止教室
7/4 6年歯と口の健康教室
4年栄養指導
7/6 清潔しらべ