5月26日針と糸を使って、玉留めと玉結びの練習をしました。動画を見ながら手順を確かめ、「なんとかできた」 と喜んでいました。 5月25日の給食あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳です。 あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼き物機で焼きます。料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮、あかうおにかけています。 5月23日タブレットパソコンの使い方を学びました。先生の話をよく聞いて、取り組んでいました。 5月23日パソコンの使い方を学びました。一年生のときのタブレットパソコンとは違う使い方を教えてもらい、みんな熱心に聞いていました。 非行防止教室を行いました。 |