引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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5年調理実習

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家庭科の学習で調理実習を行いました。お湯を沸かし、お茶を淹れていただきました。ガスの点火も初めてのことで、緊張しながらも班で協力し合って、実習を進めていました。

にこにこ班活動

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1年生から6年生までを24の班に分けた「にこにこ班」の活動が始まりました。今日は、班で集まった時に使う名札を作りました。6年生が中心となり、低学年の児童に声をかけたり、時々手伝ったりしていました。

救命講習を行いました

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本日、福島消防署から消防士さんに来ていただいて、教職員で救急救命講習を行いました。講習で学んだことをいかして、これからも、安心安全な学校つくりに取り組んでいきたいと思います。

5月11日の給食

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5月11日
さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ご飯、牛乳です。
ひじきのいため煮は、油を熱し、にんじん、ひじき、うすあげの順にいため、だしを加えて煮ています。煮上がれば、砂糖、こいくちしょうゆで味つけして煮含めています。

5月10日の給食

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5月10日
コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。
かわちばんかんは、熊本市の河内町で発見されたみかんの仲間で、あたたかいところで育ちます。給食で出たかわちばんかんは、愛媛県産でした。
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