12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科の学習で、青菜を茹でてお浸しにしたものと、茹で卵を作り、お茶も淹れました。班の仲間と協力して作った料理はとても美味しそうで、子どもたちも喜んで食べていました。

着衣泳

画像1 画像1
命を守る学習として着衣泳を行いました。ペットボトルを使い、上手に30秒間浮いていました。

6年生 授業研究

画像1 画像1
学校では毎年テーマを決め、授業研究に取り組みます。今年度の研究テーマは「ICTを効果的に活用した授業づくり」です。
今日は6年生で算数の「比」の授業が行われました。まとめの後に身近にある比をタブレットを使って調べました。興味深い物がいろいろ出てきました。

R4年7月1日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は年に一回の、スイカがでました。
甘くて美味しかったと児童も言っていました。

今日の献立

パエリア
ウインナーとキャベツのスープ
すいか
おさつパン
牛乳

ペア学年集会(2.4年)

画像1 画像1
今日のペア学年集会では、ボール当て鬼ごっこをしました。
1回目は集会委員会の児童が、2回目は先生たちが鬼となりました。ペアでボールに当たらないように元気いっぱい走っていました。



iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 個人懇談会
7/5 個人懇談会
7/6 個人懇談会
7/7 個人懇談会
7/8 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査