今日の給食
6月8日
1/2黒糖パン、牛乳、和風やきそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ 「和風焼きそば」は味を絡みやすくするために、ちぢれ麺を使用しています。味付けは、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、塩で味付けし、喫食前にかつお節をかけていただきます。副菜には、夏野菜のオクラを使用した甘酢あえ。デザートに甘くジューシーなオレンジがついています。 給食クイズ【6月8日】ヒント : 今日のメインです。 答え 和風焼きそばを作っているところでした〜!今日は約110Lの釜を4つ使用し、約700人分の焼きそばができあがりました。 I、合い、愛 3年生 『植えかえ』これからどんどん大きくなりますように! あいさつ運動I、合い、愛 3年生 『調べて書こう、わたしのレポート』 |
|