★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

5月23日
ごはん、牛乳、プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ

今日は、韓国料理の「プルコギ」が登場!韓国語で「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味です。給食では牛肉に下味をつけた後、野菜と一緒にオーブンで焼いています。ごはんの進むおかずですね(^^)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I、合い、愛 3年生 『初めての毛筆』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の毛筆の様子です。今日は『二』を書きました。初めての毛筆にみんな大苦戦!!!ほさき、肘、筆を立てるなど様々なポイントがありましたね(^^♪集中してよく頑張りました。

『春の遠足 5.6年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
今から帰ります!

今日の給食

5月20日
ごはん、牛乳、ホイコウロー、鶏肉と野菜の中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ

中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、いためて仕上げることを、回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、他の材料と一緒にいためています。

画像1 画像1
画像2 画像2

『春の遠足 5.6年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
東大寺大仏殿を見学しました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 C-NET
7/5 ファミリー清掃最終・さくぽん読み聞かせ(1・2・4年)
7/6 なかよしタイム
7/7 クラブ(最終)・C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ