7月5日の給食の献立![]() ![]() 牛肉、玉ねぎの他に、えのきだけ、にんじん等を使った具だくさんの牛丼です。暑い季節にも食べやすく、どの学年でも大好評でした。 ●きゅうりの生姜漬け 生姜汁、薄口醤油等を使って調味液を作り、蒸したきゅうりを漬け込んでいます。爽やかな風味が感じられました。 ●大福豆の煮物 ●牛乳 7月1日の給食の献立![]() ![]() 給食のパエリアは、具材と米を釜で炒めてから、一クラス分ずつバットに分け、オーブンで仕上げています。 いか、トマト(缶)、赤ピーマン、三度豆などが入り、夏らしい鮮やかな彩りのパエリアでした。大好評だったので、教室の中には、おかわりの列ができていました。 ●ウインナーとキャベツのスープ ●すいか 旬の果物献立です。しっかりした甘味があり、子どもたちは大喜びでした。 ●おさつパン ●牛乳 |
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