11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

4月18日月曜日の給食

☆コッペパン いちごジャム
☆牛乳
☆豚肉のデミグラスソース
☆スープ
☆キャベツとコーンのソテー

<豚肉のデミグラスソース>
下味をつけた豚肉をオーブンで焼いて、デミグラスソースとりんごピューレを合わせた
ソースをかけています。
児童に人気の献立です。

写真は3年生の給食時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日木曜日の給食

☆カツカレーライス
☆牛乳
☆フルーツゼリー

<入学お祝い献立>
カレーライスにトンカツを添えていただきます。
星形とハート型のラッキーにんじんが入った児童に好評な献立です。
フルーツゼリーは、みかんゼリーにミックスフルーツ缶詰を混ぜています。

写真は2年生の給食時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 体育の学習

画像1 画像1
体育の授業で、うんていに挑戦しています。
最後までたどり着くかな!?
頑張れ!2年生!!

6年生 理科の学習

画像1 画像1
理科室にて、島本先生による理科の授業です。
1年間の学習予定を聞いて、
わくわくしている様子が見られました♪

5年生 算数の学習

画像1 画像1
学習中の様子です。
しっかり黒板を見ながら、集中して話を聞いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 校内美化週間
クラブ活動
写真撮影6年
7/5 校内美化週間
7/6 校内美化週間
7/7 校内美化週間
期末個人懇談会
7/8 校内美化週間
期末個人懇談会