8/27(火)が、2学期の始業式です。給食開始で、5時間授業後、下校します。夏休みも、暑さ厳しく、蒸し暑い日が続きそうです。熱中症対策として、3食と水分をしっかりとるようにしましょう。

3年生 保健指導

画像1 画像1
画像2 画像2
体重測定に合わせての保健指導は熱中症についてでした。ハートのセロファンをもらい、どのくらいの汗が出るのかを学びました。熱中症にならないために自分でできることを教えてもらいました。

国際クラブ 低学年

画像1 画像1
今日からいつもの活動がスタートです。まずは自分の名前を勉強しました。初めてハングルで書いた人もいました。そのあとはユンノリで遊びました。

6年生 調理実習

画像1 画像1
スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。スクランブルエッグは火加減を見ながらじょうずに炒めていました。野菜炒めは野菜を丁寧に切って、火の通りにくい物から順に炒める事ができました。彩りよく美味しそうに出来上がりました。

2年生 おはなし会

画像1 画像1
大きな絵本で「そらまめくんのベッド」を読んでもらいました。大きな絵がよく見えました。他にも「きつねのおきゃくさま」「おれはサメ」などを読んでもらいました。とても楽しい時間でした。

R4年6月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食には、夏野菜のオクラやもずくが出ています

今日の献立

豚肉の甘辛焼き
もずくとオクラのとろり汁
切り干しだいこんのいため煮
ご飯
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/5 個人懇談会
7/6 個人懇談会
7/7 個人懇談会
7/8 国際クラブ
7/11 栄養指導5年

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査