★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食 「カリッジュ〜」

画像1 画像1
画像2 画像2
7月1日
おさつパン、牛乳、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ

しょうがたっぷり!にんにくたっぷり!
人気献立の鶏肉のからあげは、下味に生姜・にんにくのほか、塩・こしょうで味付けています。でんぷん(片栗粉)をまぶして揚げています。副菜に夏野菜のきゅうり甘酢あえ、汁物に野菜たっぷりの中華みそスープがつきました。

I、合い、愛 3年生 『大阪市まとめ』

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は社会科で大阪市の中で伝えたい場所を一つ選びカードにまとめています。これからも私たちのまちである大阪市を大切にしていこう!!!

みーんな だいすき!1年生 「プール」

画像1 画像1
1年生も、元気にプールの学習に取り組んでいます!水遊びを通して、段々と、水に慣れるようにしていきたいと思います。

手つなぎ人形

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 桜宮小学校では自分の絵を描き、それを体育館に掲示しています。
 今日の集会でファミリーごとに台紙に貼りました。そして、6時間目の委員会活動の時間に代表委員会のみんなで体育館に掲示しました。どの絵も笑っていて、桜宮小のみんなの仲の良さがあらわれていますね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月30日
ごはん、牛乳、豚ひき肉とにらそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ

「豚ひき肉とにらそぼろ丼」は、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、にらを使用しています。ごはんが進む一品です。
「みそ汁」は、だし昆布とけずりぶしからとっただしを使っています。
「キャベツの赤じそあえ」は、キャベツに赤じそ、砂糖、米酢、しょうゆをかけ、あえたさっぱりとした副菜です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/6 なかよしタイム
7/7 クラブ(最終)・C-NET
7/11 千葉すずさん水泳指導
7/12 学期末懇談会・さくぽん読み聞かせ(3・5・6年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ