引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

7月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月6日
パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、こくとうパン、牛乳です。
今日のすいかは、鳥取県の大栄スイカでした。

7月5日の給食

画像1 画像1
7月5日
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉は料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。

3年生理科

画像1 画像1 画像2 画像2
ゴムを伸ばす長さを変えると、物を動かす働きはどう変わるかを調べるために、ゴムの力で動く車を作りました。説明書を読みながら、組み立てていく過程も楽しんで取り組んでいました。

2年生 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図工の時間にねんどを使って造形をしました。好きな食べ物を思い浮かべながら、どんどん作っていました。

7月4日の給食

画像1 画像1
7月4日
豚肉ともやしのいためもの、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳です。
豚肉ともやしのいためものは、油を熱し、豚肉をいためる。更に、もやしを加えていためる。いたまれば、塩、うすくちしょうゆで味つけします。かつおぶしをふりかけていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会