7月6日の給食パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、こくとうパン、牛乳です。 今日のすいかは、鳥取県の大栄スイカでした。 7月5日の給食鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉は料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。 3年生理科2年生 図画工作7月4日の給食豚肉ともやしのいためもの、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳です。 豚肉ともやしのいためものは、油を熱し、豚肉をいためる。更に、もやしを加えていためる。いたまれば、塩、うすくちしょうゆで味つけします。かつおぶしをふりかけていただきます。 |