登校の様子(6月22日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(6/21)♦けいにくのおろしじょうゆかけ♦みそしる♦やさいいため♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎ツナ缶 まぐろのことを英語で「ツナ」と言います。 給食で使っているツナ缶の材料は、まぐろと綿実油、食塩です。まぐろはキハダマグロという種類を使っています。 体をつくるもとになる、たんぱく質を多く含んでいる魚です。 登校の様子(6月21日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(6/20)♦いかてんぷら♦フレッシュトマトのスープに♦サワーソテー♦コッペパン(添加物:アプリコットジャム)♦ぎゅうにゅう ◎トマト *ビタミンCやカロテン* 皮ふやのど、鼻のねんまくをじょうぶにし、体の抵抗力を高めます。 *食物せんい* おなかのそうじをします。 (今日の「フレッシュトマトのスープ煮」には生のトマトが使われていました。) 登校の様子(6月20日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |