★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

給食クイズ【6月8日】

画像1 画像1
何を作っているところでしょう? 
ヒント : 今日のメインです。













答え
和風焼きそばを作っているところでした〜!今日は約110Lの釜を4つ使用し、約700人分の焼きそばができあがりました。

I、合い、愛 3年生 『植えかえ』

画像1 画像1
昨日は、ホウセンカとマリーゴールドの植えかえをしました。前に観察した時よりも、歯の数が増え、茎も太く、草たけも伸びました。
これからどんどん大きくなりますように!

あいさつ運動

画像1 画像1
6月7日(火)〜10日(金)まで、代表委員会では「あいさつ運動」を行います。元気よくあいさつがんばりましょう。

I、合い、愛 3年生 『調べて書こう、わたしのレポート』

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の国語科の様子です。タブレット等を使い、栄養について調べています。今はメモの段階で、最終的にはレポートに調べたことをまとめていきます。いいものができるといいな(^^♪

今日の給食

6月7日
ごはん、牛乳、中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ

「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」で使っているトウバンジャンは、ソラマメで作った中国の塩辛いみそです。とうがらしやごまなども入っています。
「中華煮」は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使っており、具沢山な一品です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/11 千葉すずさん水泳指導
7/12 学期末懇談会・さくぽん読み聞かせ(3・5・6年)
7/13 学期末懇談会
7/14 学期末懇談会・歯と口の健康教室(6年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ