寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

4月18日(月) 今日の給食〜煮こみハンバーグ

今日の給食
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ

「煮こみハンバーグ」
1コ60gのハンバーグを、炒めた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくりと煮こんでいます。

「コーンとキャベツのスープ」
キャベツ・コーン・にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンの甘さを生かした洋風のスープです。

「焼きかぼちゃ」
北海道産の冷凍のかぼちゃに下味をつけ、焼き物機で焼いています。

今日も1年生の教室をのぞいてみましたが、3クラスともしっかり食べていました。
給食の準備も少しずつ慣れてきたようです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(月) 1年 学習の様子

1年生の体育科の学習の様子です。雲梯を渡ったり登り棒を登ったりしています。雲梯では端から端までいける子もいて、驚かされました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(月) 5年 すくすくウォッチ

5年生が「すくすくウオッチ」に取り組みました。最後までしっかりと問題に向かい合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(木) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン

今日も感謝しておいしくいただきました!!
画像1 画像1

4月15日(金) 6年 学習の様子

6年生の英語の学習の様子です。今年度も英語の時間は、アンジェロ先生と一緒に学習します。自己紹介を英語で元気よくできていました。友だち同士でも、お互いに自分の好きな名前や好きなものを楽しそうに紹介し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31