今日の給食
6月15日
黒糖パン、牛乳、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト ジュワジュワ〜 カリッツ! プリッ! 今日は、えびのチリソースと中華スープの中華献立です。 「えびのチリソース」は、大きいえびを使用しておりプリプリでした。揚げたてのえびに、しょうが、にんにく、トウバンジャン、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせたピリ辛のソースをからめています。トウバンジャンの量を少なめにすることで、食べやすくしています。 I、合い、愛 3年生 『調べたことをレポートに書こう』やってみよう 「今の気持ちを形に」 6年生子どもたちの作品からは、どんな気持ちが伝わってきますか? オルガンに挑戦! 5年生指の使い方等、子どもたち同士で声をかけ合う様子が見られました。さすが5年生ですね。これからもっと練習して両手で弾けるように頑張ろう!! すばらC!「柴島浄水場」 4年生施設内では,水がきれいになるまでの仕組みを教えていただきました。ろ過の実験では,色水が透明になり,砂や炭のはたらきを実感しました。教えていただいたことを生かして学習を深めていきましょう! |
|