引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月2日の給食

画像1 画像1
5月2日
ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、レーズンパン、牛乳です。
ケチャップ煮は、ワインで下味をつけた鶏肉をいためます。にんじん、たまねぎの順にいため、じゃがいも、トマトピューレ、湯を加えて煮ます。ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、チキンブイヨンで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月6日(金)

理科では、ものが燃えるとき、空気中の気体にはどんな変化があるのか、気体検知官や石灰水を使って調べました。初めて使う実験器具に戸惑いながらも、グループで協力して調べることができました。

一年生、二年生

画像1 画像1
学校探検

一年、二年

画像1 画像1
一年生と二年生で学校探検をしました。二年生はこの日のために、下見をしたり、説明する練習をしたりして、一年生を案内できるようにしていました。

海遊館遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大きな水槽をグループで見学しています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会