「味がよく染み込んでいて美味しかったです。」
5月23日(月)の献立は「ごはん・牛乳・プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ」でした。
喫食後の児童の感想には「プルコギは肉も野菜も味がよく染み込んでいて美味しかったです。(3年生)」「スープは、味が薄くもなく濃くもなく美味しかったです。(6年生)」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 大漁旗を作っています。【5年】![]() ![]() よさこいソーランの練習と同時に,大漁旗も作成しています。どのクラスとも迫力のある旗ができつつあります。 「キャベツやピーマンを美味しく食べることができました。(6年生)」
5月20日(金)の献立は「ごはん・牛乳・ホイコウロー・鶏肉と野菜の中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ」でした。
喫食後の児童の感想には「ホイコウローの味付けがよくて、キャベツやピーマンを美味しく食べることができました。(6年生)」「中華の献立で全部美味しかったです。(5年生)」等がありました。 来週の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 応援団の取り組み![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会![]() ![]() ![]() ![]() |
|