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5年調理実習

 5年生が家庭科で調理実習を行なっています。
 「ほうれん草のおひたし」と「こふきいも」を作っていました。
 ほうれん草とじゃがいもの茹で加減が難しそうでした。
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水泳学習

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 厳しい暑さの中、プールには子どもたちの元気な声が響いています。
 

水泳学習スタートしました

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 本日プール開きで、水泳の学習が始まりました。
 よく晴れた暑い中でのプールは、とても気持ち良さそうでした。
 限られた期間で、回数が少ない水泳学習ですから、1人1人が自分の目標を決め、それを達成できるようにがんばりましょう。

6/22の献立

6/22(水)の献立は、
〇 さごしの塩焼き
〇 みそ汁
〇 牛ひじきそぼろ
〇 米飯
〇 牛乳
でした。
 
 牛ひじきそぼろは、しその香りよくごはんによく合う味つけでした。ペロリン週間ということで児童もしっかり食べてくれたようです。今学期で一番、残の少ない日となりました。
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6/21の献立

6/21(火)の献立は、
〇 えびのチリソース
〇 中華スープ
〇 ヨーグルト
〇 コッペパン
〇 アプリコットジャム
〇 牛乳
でした。

 今回のえびのチリソースはえびの大を使って調理しました。ぷりぷりとした食感の食べごたえのあるえびのチリソースでした。

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学校行事
7/13 臨時校時4時間・個人懇談会
7/14 臨時校時4時間・個人懇談会
7/15 臨時校時4時間・個人懇談会
水泳指導終了
7/18 海の日
7/19 終業式
避難訓練
地区別児童集会
給食終了
5時間授業(下校2時20分ごろ)