7月8日の給食チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかん(冷)、こくとうパン(2分の1).牛乳です。 チキントマトスパゲッティは、にんにくを香りよくいため、鶏肉、ウインナーをいためます。更に、にんじん、たまねぎ、ピーマン、トマトの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、湯がいたスパゲッティ、バジルを加えていためています。 7月7日の給食豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳です。 豚肉のたつたあげは、豚肉はしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけます。豚肉のつけ汁をきり、でんぷんをまぶして熱した油で揚げています。 児童集会7月6日の給食パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、こくとうパン、牛乳です。 今日のすいかは、鳥取県の大栄スイカでした。 7月5日の給食鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉は料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。 |