引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

7月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月8日
チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかん(冷)、こくとうパン(2分の1).牛乳です。
チキントマトスパゲッティは、にんにくを香りよくいため、鶏肉、ウインナーをいためます。更に、にんじん、たまねぎ、ピーマン、トマトの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、湯がいたスパゲッティ、バジルを加えていためています。

7月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月7日
豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳です。
豚肉のたつたあげは、豚肉はしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけます。豚肉のつけ汁をきり、でんぷんをまぶして熱した油で揚げています。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の児童集会では、スピーカーゲームをしました。5人が同時に話し、何と言っているかを当てるゲームです。難しい分、当たった時の喜びは大きかったです。

7月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月6日
パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、こくとうパン、牛乳です。
今日のすいかは、鳥取県の大栄スイカでした。

7月5日の給食

画像1 画像1
7月5日
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉は料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会