引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月19日

画像1 画像1 画像2 画像2
クラブ活動を行いました。各クラブで年間計画に沿って活動を進めていきます。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
にこにこ班に分かれて集会を行いました。班ごとに円になり、ゴロピカドンのゲームで盛り上がりました。

5月19日の給食

画像1 画像1
5月19日
かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。
グリーンアスパラガスとベーコンのソテーは、ベーコンはからいりし、ゆがいたグリーンアスパラガスをいためて塩、こしょうで味つけしています。
グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンCを多く含みます。アスパラギン酸という、体の疲れをとる働きがある成分も含まれている野菜です。

5月18日の給食

画像1 画像1
5月18日
かやくご飯、じゃがいものみそ汁、まっ茶ういろう、牛乳です。
まっ茶ういろうは、白いんげん、上新粉、抹茶、砂糖、水をよく混ぜ合わせ、蒸しています。きな粉を1人1袋ずつういろにふりかけていただきます。

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月18日(水)

国語では、「ヤドカリとイソギンチャク」で、文のまとまりごとに要点を整理する学習をしました。子どもたちは、大切な言葉を見逃さないように気をつけ、しっかり教科書を読みながら学習を進めていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会