春休みを元気に過ごし、4月に笑顔で会いましょう!!

今日の給食〜すいかの日〜

画像1 画像1
 今日の給食は「コッペパン、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、りんごジャム、牛乳」でした。今日は1年に1回のすいかの日です!1玉のすいかを64切れに切ります。1、2年生のところで切っている様子を動画で見せると「おお〜!」「ざくざくいってる!」「すごい!」など、みんなびっくりした様子でした。1年に1回の登場ということにも驚いていました。また来年をお楽しみに(^-^)/

6年生から5年生へ〜修学旅行をプレゼン紹介!

 グループごとに分かれて、修学旅行の行程の紹介だけでなく、自分たちが行ってきて感じたことなども併せて紹介しています。5年生が「修学旅行を、より楽しみになるように!」との願いを込めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生から5年生へ〜修学旅行をプレゼン紹介!

 6年生が、学習用端末を活用して、「修学旅行の活動紹介プレゼン」をパワーポイントで作成しました。7月14日(木)の朝の会の時間を活用して、5年生にプレゼンをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食〜いいことあるかな〜

画像1 画像1
 今日の給食は「牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳」でした。牛丼はしっかり味がついていて、ごはんがすすみました。大福豆(おおふくまめ)は、白いやや大きめの豆で、いんげん豆の一種です。大福豆ってなんだかとても縁起いい名前のように感じます。「食べるといいことあるかな?」なんて言いながら食べている子もいました。

今日の給食〜どこに?〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、豚肉ともやしのいためもの、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳」でした。今日の給食には小袋のかつおぶしがついています。さて、給食時間になって、先生も子どもたちもふと考えたのは、「かつおぶしってどこにかけるんだろう?」ということです。確かに悩みそうな献立です。正解は・・・
いためものに、でした!あつあげにかけてしまっても、ごはんにかけてしまっても、けっこうおいしく食べれたようです(^-^)>
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/14 個人懇談会
7/19 終業式、14時30分ころ下校

お知らせ

学校だより

校長室だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ