9/12(木)が、2学期最初の「学習参観・懇談会」です。是非、ご予定ください。また、熱中症対策として、朝昼夕3食と水分をしっかりとるようにしましょう。

6年生 調理実習

画像1 画像1
スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。スクランブルエッグは火加減を見ながらじょうずに炒めていました。野菜炒めは野菜を丁寧に切って、火の通りにくい物から順に炒める事ができました。彩りよく美味しそうに出来上がりました。

2年生 おはなし会

画像1 画像1
大きな絵本で「そらまめくんのベッド」を読んでもらいました。大きな絵がよく見えました。他にも「きつねのおきゃくさま」「おれはサメ」などを読んでもらいました。とても楽しい時間でした。

R4年6月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食には、夏野菜のオクラやもずくが出ています

今日の献立

豚肉の甘辛焼き
もずくとオクラのとろり汁
切り干しだいこんのいため煮
ご飯
牛乳

あゆみの時間

画像1 画像1
今年最初のあゆみの時間でした。お花紙と色画用紙を使ってあじさいとかたつむりを作りました。みんなの作った物を集めるととてもにぎやかになりました。

3年生 お話会

画像1 画像1
画像2 画像2
お話会がありました。とても静かに聴き入っていました。「いいからいいから」「おじさんのかさ」「とうちゃんはかんばんや」「いのちをいただく」「せんそうしない」の4冊を、読み聞かせていただきました。ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/14 出前授業6年
7/15 国際クラブ
7/18 海の日
7/19 給食終了 1学期終業式

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査