今日の給食 5月2日(月)ミネストローネ ミニフィッシュ 牛乳 ブドウパン ミニフィッシュ 今日の給食のミネストローネは、あっさりしたトマト味。お野菜もたくさん入って、とっても美味しかったです。 なかよし班活動スタート笠井先生がまじめな顔で外を見ているのは、雨を降らそうとしているのではありません。(*^▽^*)子どもたちが密にならないように、様子を見ながら、移動の放送を入れるタイミングを見ているのです。 いつもの同じ学年ではなく、違う学年のお友だちと一緒に活動することで、助けたり助けられたり…高学年は、鷹合の子どもとしてお手本となる関わり方を見せ、低学年は、頼もしい高学年の姿を見て学ぶという、とってもよい活動です。 今日は、班のみんなで集まって、あいさつして自己しょうかい。そして、班のめあてを考えてました。木曜日の児童集会や、秋のなかよしオリエンテーリングなどで、一緒に活動していきます。 よろしくお願いします!! 今日の給食 4月28日(木)すまし汁 牛乳 ちまき 今日は、大阪市のこどもの日の行事献立です。笹の葉でつつんだちまき、いい香りでとってもおいしかったです。「子どもが元気で大きくなりますように」という願いがこめられているそうですよ。 鷹合の子、元気で大きくなってね!! 今日の給食 4月27日(水)牛乳 カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス りんご(カット缶) ブルーベリージャム 今日は、カレースープスパということで、さらさらしたカレースープとスパゲッティを味わいます。子どもが大好きなカレー味ということで、きっと、おかわりする子もたくさんいるかな? 新転任の先生紹介3年4年5年6年の英語と6年の道徳を教えてくださっている 辻 陽子先生です。 ご趣味を伺うと、作ることがお好きで料理、中でもお菓子作りがお好きだそうです。運動が得意で、ずっと学生時代はテニスをされていたとか。 よろしくお願いします!! |