作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
今日の給食の献立
1年生の部屋
2年生の部屋
3年生の部屋
4年生の部屋
5年生の部屋
6年生の部屋
みんなの部屋
聖和PTAの部屋
最新の更新
7月15日の給食の献立
7月14日の給食の献立
7月13日の給食の献立
7月12日の給食の献立
よも☆よも
7月11日の給食の献立
よもよも からのうれしいお知らせ
7月8日の給食の献立
7月7日の給食の献立
生活科 水あそび
7月5日の給食の献立
「新型コロナウイルス感染症の発生について」
7月6日の給食の献立
7月5日の給食の献立
7月1日の給食の献立
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月5日の給食の献立
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
鶏肉、野菜、てぼ豆がたっぷり入ったスープ煮です。
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
じゃがいも、ベーコン、トマト、チーズ(細切り)を使用しています。香ばしいチーズの風味が良く、子どもたちに大好評でした。
●もやしとコーンのソテー
●黒糖パン ●牛乳
「新型コロナウイルス感染症の発生について」
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。
大阪市立聖和小学校長 久保 雅英
7月6日の給食の献立
●豚肉の竜田揚げ
角切りの豚肉に生姜汁、濃口醤油、料理酒で下味を付けてから、でんぷんで衣をつけ、油で揚げています。ご飯によく合う味付けで大好評でした。
●みそ汁
かぼちゃ、オクラ等の夏野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん ●牛乳
7月5日の給食の献立
●牛丼
牛肉、玉ねぎの他に、えのきだけ、にんじん等を使った具だくさんの牛丼です。暑い季節にも食べやすく、どの学年でも大好評でした。
●きゅうりの生姜漬け
生姜汁、薄口醤油等を使って調味液を作り、蒸したきゅうりを漬け込んでいます。爽やかな風味が感じられました。
●大福豆の煮物
●牛乳
7月1日の給食の献立
●パエリア
給食のパエリアは、具材と米を釜で炒めてから、一クラス分ずつバットに分け、オーブンで仕上げています。
いか、トマト(缶)、赤ピーマン、三度豆などが入り、夏らしい鮮やかな彩りのパエリアでした。大好評だったので、教室の中には、おかわりの列ができていました。
●ウインナーとキャベツのスープ
●すいか
旬の果物献立です。しっかりした甘味があり、子どもたちは大喜びでした。
●おさつパン ●牛乳
3 / 24 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
58 | 昨日:33
今年度:27369
総数:324109
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
7/15
2年栄養教育推進事業
7/16
せいわっこ広場
7/18
海の日
7/19
終業式 給食終了
7/20
夏季休業開始 図書館開放 C-NET PTAラジオ体操開始(31日まで)
7/21
図書館開放
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市小学校教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
全国体力・運動能力調査
全国体力・運動能力調査結果
学校評価
第1回学校協議会実施報告
生活指導
令和4年度 聖和小学校いじめ防止基本方針
がんばる先生支援
令和3年度 「がんばる先生支援」研究支援 報告書
携帯サイト