手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツ、牛乳、でした。今日のメニューは学校給食献立コンクールの優秀賞作品で小学生が考えました。夏野菜をたくさん食べることで夏バテ予防になると思ったそうです。

水泳学習 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の子どもたちが勢いよく泳いでいます。高学年にもなると、少し力強さが身についてきますね。先生に細かなポイントを教えてもらいながら、何度も往復していました。今日は平泳ぎの足の動きについてもチェックしながら練習していました。うまくできたかな。

えにっき 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
えにっきをかこう
1年生の子どもたちが、国語の授業で、絵日記の書き方について勉強していました。教科書に参考例が載っています。それを見たり写したりしながら、絵日記を書く練習をしていました。もうすぐ夏休み、絵日記の宿題出るのかな。

English__6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
担任の先生と英語の先生が楽しく掛け合いながらLessonを進めていきます。6年生では簡単な英単語もスペルに気をつけながら書き取っていくようなこともしています。その英単語を使ってゲームをして遊んでいました。いろいろな工夫をしながら子どもたちが英語に親しめるようにしています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鶏肉のから揚げ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢和え、牛乳、パン、でした。鶏肉のから揚げは下味がしっかりとついていて、ころももカリッと揚げられていました。中華みそスープは野菜がたっぷり入っていました。きゅうりとコーンの甘酢和えはさっぱりとした口あたりで、おいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/15 期末個人懇談会
7/18 海の日
7/19 給食終了
ゴミ0の日
大掃除
7/20 終業式
7/21 夏季休業(8/24まで)