児童集会の裏では・・・【放送委員会】![]() ![]() 給食研修会を行いました
5月11日(水)の放課後、今年度の第二回給食研修会を行いました。昨年と同様に今年度も、給食喫食中に児童が食物アレルギーを発症した場合の対応をシミュレーションする訓練で、教室と職員室のグループに分かれて行いました。アナフィラキシーショックをおこした児童を担任が発見し、救急隊に引き渡すところまでをそれぞれの役割に分かれて行いました。
現実には起こってはいけないことですが、万が一に備えて訓練を行うことで、緊急時でも迅速に動くことができるようにこれからも定期的に訓練を行っていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ねんどの使った授業をしました。【2年】![]() ![]() 春の遠足 in ニフレル【3年】![]() ![]() 「ひじきのいため煮がやさしい味で美味しかったです。(4年生)」
5月11日(水)の献立は「ごはん・牛乳・さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮」でした。
喫食後の児童の感想には「さけの味付けがよくて美味しかったです。(6年生)」「ひじきのいため煮がやさしい味で美味しかったです。(4年生)」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|