作って食べます!5年生!
2回目の調理実習を行いました。
今回は、卵や野菜を「茹でる」調理でした。 茹でる時間の長さによって、色や固さが変化するのがポイントでした。 「美味しかった!」の声がたくさん聞こえてきました。 調理の工程が増えると、時間内に終わるための段取りの良さが大切になります。 美味しく調理できるコツをつかんだ5年生のみなさん、準備や後片付けの手際の良さも、ぜひお家の方に見せてあげてくださいね!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年 書写 はじめての習字
3年生は先日はじめての習字をしました。準備の仕方、姿勢、筆の持ち方、片づけなど先生の話を聞いて、一つひとつ丁寧に行うことができました。これからも習字道具を大切に扱い、学習に取り組んでほしいと思います。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|