6月21日(火) 今日の給食〜チンジャオニューロウスー
今日の給食
・ごはん ・牛乳 ・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・えだまめ 「チンジャオニューロウスー」 牛肉、細切りにしたピーマンとたけのこを使い、砂糖・こいくちしょうゆ・オイスターソースで味付けしています。毎回子どもたちに大好評な献立の1つです。 「ハムと野菜の中華スープ」 ハム、たまねぎ・にんじん・しいたけ、青みにチンゲンサイを使用した、具だくさんで栄養満点の汁物でした。しいたけのもどし汁も使っているので、旨味たっぷりに仕上がっていました。 「えだまめ」 冷凍で納品されたものを、10分間蒸しています。 中の豆を取出し、ごはんの上にのせて、「えだまめごはん」をしている児童もいました^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|