12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月16日の給食の献立

画像1 画像1
●変わりピザ
具材(ツナ、ピーマン、チーズ、コーン等)を合わせてから、餃子の皮にのせ、オーブンで焼いています。毎回、子どもたちに大人気の献立です。
●豚肉と野菜のカレースープ煮
●みかん(缶)
●黒糖パン    ●牛乳

5月13日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のごまみそ焼き
ねりごま、いりごま、白みそ等で下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けでご飯によく合い、子どもたちに人気がありました。
●五目汁
キャベツ、玉ねぎ、えのきたけ等、野菜がたっぷり入った献立です。
●ひじきの炒め煮
●ごはん        ●牛乳

5月12日の給食の献立

画像1 画像1
●コーンクリームシチュー
給食室でバター、綿実油、小麦粉を炒めてホワイトルウを作っています。コーン、クリームコーンを合わせて使用しているので風味が良く、甘味もあって子どもたちに大好評でした。「おいしかったから、また作ってね!」と、喜んでくれていました。
●キャベツときゅうりのサラダ
●かわちばんかん
季節の果物献立です。爽やかな香りと果汁で、教室がいい香りに包まれました。
●黒糖パン       ●牛乳

5月11日の給食の献立

画像1 画像1
●きびなご天ぷら
中骨まで食べやすい天ぷらでした。みりん、濃口醤油、米酢、砂糖、水を煮て作ったタレをかけて仕上げています。
●豚汁
具だくさんの豚汁は、子どもたちに大好評で「野菜もおいしかった!」と、喜んでくれていました。
●わかたけ煮
●ごはん        ●牛乳

5月10日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。豆類が苦手な子にも食べやすい献立だったので、全学年に大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
7/18 海の日
7/19 終業式 給食終了
7/20 夏季休業開始 図書館開放 C-NET PTAラジオ体操開始(31日まで)
7/21 図書館開放
7/22 図書館開放