「ひかりまつり」にむけて

1年生は「ひかりまつり」にむけて準備を進めています。お店は「ボウリング」です。はじめての行事なので、担任からの説明をしっかり聞いて取り組んでいます。
各自が作った店の紹介の絵と文を元気よく見せてくれました。そのあと店の看板づくりに取り掛かりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

6月2日の給食は「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」「でぼ豆のスープ」「さんどまめとコーンのサラダ」です。「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」のおいしいにおいが給食前からただよってきて、子どもたちは給食が待ち遠しい様子でした。
画像1 画像1

「ひかりまつり」にむけて(2年生)

23日の「ひかりまつり」にむけて、各クラスは準備を進めています。2年生は「まとあて」のお店を出します。空気鉄砲を使うので担任から「人に向けて撃たない」などの注意を聞き、的に向けて撃つ試し打ちをしました。どのようにゲームの説明をするかなど、これからしっかりと考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

6月最初の給食は「チンジャオニューロウスー」「ハムと野菜の中華スープ」「枝豆」です。枝豆の献立で夏の到来を感じました。
画像1 画像1

日本の食産業を調べよう(5年生)

5年生は社会科で日本各地の特徴について学習していました。今日は各地の食産業を調べました。様々な郷土料理や家畜などの写真がタブレットに表れ、ノートにまとめていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 終業式(A6時程)