自然体験学習4

こちらは勾玉作り。
昨年度の石ころアートに替えての活動なので、6年生も初めてです!
一心不乱に石を削り、思い思いの形に整えていきます。
いい思い出の品が出来ました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習3

午後の活動は二つに分けて行います。
こちらはカッター!
昨年度は波も高く風も強かったですが、今年は穏やか。
6年生は、去年と全然違う!と貫禄。
かなり遠くまで漕ぎました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月22日(水)のこんだて

画像1 画像1
【食パン、アプリコットジャム、ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、牛乳】
 今日は豚ひき肉、塩、香辛料で作られたウインナーソーセージを給食室でゆでて、ケチャップやトンカツソースでつくったタレをかけています。
 子どもたちに人気のおかずです。

3年 理科 風とゴムの力のはたらき

3年生は理科の学習で、風とゴムの力のはたらきについて学習しています。今日は実験キットを組み立てて、送風機を使って風の強さでものを動かす働きは、どのように変わるのかを実験しました。風の力が強いときと弱いときのちがいに気づくことができました。
画像1 画像1

自然体験学習2

到着しました!
開舎式を終えて、海を見ながらお昼ご飯です。

午後からは朝の小雨が嘘ような青空です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 終業式