7月5日の給食の献立鶏肉、野菜、てぼ豆がたっぷり入ったスープ煮です。 ●じゃがいもとトマトのチーズ焼き じゃがいも、ベーコン、トマト、チーズ(細切り)を使用しています。香ばしいチーズの風味が良く、子どもたちに大好評でした。 ●もやしとコーンのソテー ●黒糖パン ●牛乳 「新型コロナウイルス感染症の発生について」
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立聖和小学校長 久保 雅英 7月6日の給食の献立角切りの豚肉に生姜汁、濃口醤油、料理酒で下味を付けてから、でんぷんで衣をつけ、油で揚げています。ご飯によく合う味付けで大好評でした。 ●みそ汁 かぼちゃ、オクラ等の夏野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。 ●きゅうりの甘酢づけ ●ごはん ●牛乳 7月5日の給食の献立牛肉、玉ねぎの他に、えのきだけ、にんじん等を使った具だくさんの牛丼です。暑い季節にも食べやすく、どの学年でも大好評でした。 ●きゅうりの生姜漬け 生姜汁、薄口醤油等を使って調味液を作り、蒸したきゅうりを漬け込んでいます。爽やかな風味が感じられました。 ●大福豆の煮物 ●牛乳 7月1日の給食の献立給食のパエリアは、具材と米を釜で炒めてから、一クラス分ずつバットに分け、オーブンで仕上げています。 いか、トマト(缶)、赤ピーマン、三度豆などが入り、夏らしい鮮やかな彩りのパエリアでした。大好評だったので、教室の中には、おかわりの列ができていました。 ●ウインナーとキャベツのスープ ●すいか 旬の果物献立です。しっかりした甘味があり、子どもたちは大喜びでした。 ●おさつパン ●牛乳 |
|