手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

土曜授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目は防災学習の時間です。1〜3年生は、各教室で避難や防災に関するビデオを見たりクイズをしたりしました。タブレットも使って、自分たちにできることや気をつけることなどについて学習しました。

土曜授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は土曜授業です。
1時間目は火災を想定した避難訓練を行いました。子どもたちには、[火災や地震、その他にもいろいろな場面で避難することがあります。みなさんの命が何より一番大切です。それを守るためにも自分勝手な行動をせず、先生の指示をよく聞いて行動することが大切です。]と話しました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、いわしてんぷら、五目汁、豚肉とさんどまめの炒めもの、牛乳、ごはん、でした。いわしてんぷらは衣はサクッと上手に揚げられていて、しょうゆベースで作られた甘めのタレがかけられていました。五目汁はだしがしっかりととられていて、味に深みが感じられました。野菜が細かくていねいに刻まれていました。豚肉とさんどまめの炒めものはごはんとの相性もバッチリでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、クインシーメロン、牛乳、パン、でした。シチューはかぼちゃの自然の甘さが感じられ、とてもまろやかでクリーミーでした。キャベツのゆずドレッシングはゆずの香りが効いたドレッシングがかけられていて、口あたりがさっぱりとしていました。クインシーメロンは年に一回だけ登場します。

リコーダー 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂からリコーダーの音色が聞こえてきました。
ララシー ララシー
リコーダーは3年生からの学習です。新しいリコーダーを手に持って、先生に教えてもらいなが基本の習得に頑張っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 海の日
7/19 給食終了
ゴミ0の日
大掃除
7/20 終業式
7/21 夏季休業(8/24まで)